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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

Juli 2018

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

02.    Montag:        Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Schokoquark 1,14,G
03.    Dienstag:      Schinkennudeln (Pute) 2,3,12,AW an Tomaten-Basilikum-Soße 14,AW,G  , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Mittwoch:      Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
05.    Donnerstag:  Bunter Hühnertopf 14,G mit Reis, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
06.    Freitag:         Gebackene Fischfiguren  MSC   AW,D mit Kartoffeln 14,G, Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
09.    Montag:        Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Apfelmus 3
10.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
11.    Mittwoch:       Saftiger Tortellini-Tomaten-Auflauf mit Käse gratiniert 12,14,AW,G,I dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Donnerstag:   Mediterraner Putenbraten 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
13.    Freitag:          Kartoffelpuffer 15,AW,C mit sommerlichem Kräuterquark 14,G und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
16.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
17.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Mittwoch:       Griechische Bifteki(Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
19.    Donnerstag:   Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
20.    Freitag:           Geb.Seelachsfilet 14,AW,D,G  MSC mit Kartoffeln 14,G & Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
23.    Montag:          Leckeres Rindergulasch 14,AW,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst
24.    Dienstag:        Hackfleischküchle (Rind) 15,AW,C,J mit Paprika-Tomaten-Soße (püriert) 14,AW,G & Reis, Pudding 1,14,G
25.    Mittwoch:        Geflügel-Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G und Salzkartoffeln 14,G
26.    Donnerstag:    Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
27.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
30.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Dienstag:        Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
       
       
       
Sommerferien 30.07.2018 - 10.09.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

02.    Montag:         Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Schokoquark 1,14,G
03.    Dienstag:       Bergkäsenocken 14,15,AW,C,G mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,AW,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Mittwoch:      Geb. Fetakäse 14,AW,G mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
05.    Donnerstag:  Zucchini-Rahm-Suppe 14,G, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
06.    Freitag:         Geb. Blumenkohl-Käse-Medaillon 12,14,AW,AG,G mit Kartoffeln 14,G,Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
09.    Montag:        Broccoli-Rahm-Suppe 14,G,I, Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3
10.    Dienstag:      Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
11.    Mittwoch:      Saftiger Tortellini-Tomaten-Auflauf mit Käse gratiniert 12,14,AW,G,I dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Donnerstag:  Sommerliches Ratatouille-Gemüse 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
13.    Freitag:         Kartoffelpuffer 15,AW,C mit sommerlichem Kräuterquark 14,G und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
16.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognese 14,F,G, danach Früchtejoghurt 14,G
17.    Dienstag:      Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Mittwoch:      Bunte Gemüsebällchen 15,AW,C,I mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
19.    Donnerstag:   Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
20.    Freitag:         Sommerliche Gemüsesuppe 14,G,I, Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln
           
23.    Montag:         Gemüsegulasch 14,G,I mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst
24.    Dienstag:       Tofu-Bällchen 15,AW,AG,C,F,I mit Paprika-Tomaten-Soße (püriert) 14,AW,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
25.    Mittwoch:       Geb. Kartoffeltaschen (gefüllt mit Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
26.    Donnerstag:   Süßer Apfel-Quark-Auflauf 3,14,15,AW,AR,C,G mit Pfirsichwürfeln, danach Gemüse-Rohkost
27.    Freitag:          Hausgemachte Lasagne mit Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
30.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Dienstag:       Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
       
       
       
Sommerferien 30.07.2018 - 10.09.2018       
Änderungen vorbehalten!       

August 2018

Menülinie 1

 

01.    Mittwoch:        Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G  MSC  mit Kartoffelsalat AW,AG,J,L& Remoulade1,2,9,AW,C,J,L,Obst
02.    Donnerstag:    Räuber-Hackbraten (Rind) 14,15,AW,C,G,F,J  mit brauner Rahmsoße 14,G & Reis, danach Apfelmus 3
03.    Freitag:           Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
       
06.    Montag:          Griechische Cevapcici (Geflügel) 12,14,15,AW,C,G,J mit Tomatensoße 14,G & Ebly AW, Pudding 1,14,G
07.    Dienstag:        Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G , danach Obst
08.    Mittwoch:        Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Donnerstag:    Geb. Kartoffeltaschen (gefüllt mit Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Freitag:           Zucchini-Rahm-Suppe 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
       
13.    Montag:   
14.    Dienstag:   
15.    Mittwoch:   
16.    Donnerstag:   
17.    Freitag:   
                                                                                             Betriebsurlaub
20.    Montag:   
21.    Dienstag:   
22.    Mittwoch:   
23.    Donnerstag:   
24.    Freitag:   
       
27.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
28.    Dienstag:      Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
29.    Mittwoch:      Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Donnerstag:  Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C & Backerbsen14,15,AW,C,G, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
       
       
Sommerferien 30.07.2018 - 10.09.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Mittwoch:         Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G  MSC mit Kartoffelsalat AW,AG,J,L& Remoulade1,2,9,AW,C,J,L,Obst
02.    Donnerstag:     Räuber-Hackbraten (Rind) 14,15,AW,C,G,F,J  mit brauner Rahmsoße 14,G & Reis, danach Apfelmus 3
03.    Freitag:            Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
       
06.    Montag:           Griechische Cevapcici (Geflügel) 12,14,15,AW,C,G,J mit Tomatensoße 14,G & Ebly AW, Pudding 1,14,G
07.    Dienstag:         Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G , danach Obst
08.    Mittwoch:         Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Donnerstag:     Geb. Kartoffeltaschen (gefüllt mit Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Freitag:            Zucchini-Rahm-Suppe 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
       
13.    Montag:   
14.    Dienstag:   
15.    Mittwoch:   
16.    Donnerstag:   
17.    Freitag:   
                                                                                              Betriebsurlaub
20.    Montag:   
21.    Dienstag:   
22.    Mittwoch:   
23.    Donnerstag:   
24.    Freitag:   
       
27.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
28.    Dienstag:        Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
29.    Mittwoch:        Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Donnerstag:    Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Freitag:           Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C & Backerbsen14,15,AW,C,G, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
       
       
Sommerferien 30.07.2018 - 10.09.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Mittwoch:         Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Kräuter-Soße 14,15,C,G, danach Obst
02.    Donnerstag:     Hausgemachter Kaiserschmarren 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
03.    Freitag:            Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
       
06.    Montag:           Bunte Gemüsebällchen 12,15,AW,C,I mit Tomatensoße 14,G & Ebly AW, danach Pudding 1,14,G
07.    Dienstag:         Deftige Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G , danach Obst
08.    Mittwoch:         Geb. Camembert mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Donnerstag:     Geb. Kartoffeltaschen (gefüllt mit Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Freitag:            Zucchini-Rahm-Suppe 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
       
13.    Montag:   
14.    Dienstag:   
15.    Mittwoch:   
16.    Donnerstag:   
17.    Freitag:   
                                                                                            Betriebsurlaub
20.    Montag:   
21.    Dienstag:   
22.    Mittwoch:   
23.    Donnerstag:   
24.    Freitag:   
       
27.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
28.    Dienstag:       Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
29.    Mittwoch:       Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I , dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Donnerstag:    Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Freitag:          Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C & Backerbsen14,15,AW,C,G, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
          
       
       
Sommerferien 30.07.2018 - 10.09.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
info@partyservice-bassalig.de
www.bassalig-catering.de

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