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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

März 2020

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

02.    Montag:        Zartes Paprikagulasch von der Pute 14,G mit Nudeln AW , danach Obst                
03.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
04.    Mittwoch:      Mini-Hackfleischbällchen (Rind) 15,AW,C,I,J mit Tomatensoße 14,G dazu Reis, danach Pudding 1,14,G                
05.    Donnerstag:  Geb. Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L 
06.    Freitag:          Saftige, gratinierte Käsespätzle 14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                                        
                        
09.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Apfel-Zimt-Dessert 3,14,G                
10.    Dienstag:      Hähnchenbrustfilet in Champignon-Rahm-Soße (püriert)14,G mit Ebly AW, danach Quarkbällchen 14,15,AW,C,G                
11.    Mittwoch:      Wienerwürstchen (Pute) J mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
12.    Donnerstag:  Leckeres Putengyros mit Tomatenreis  und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst                
13.    Freitag:         Feine Kürbis-Kartoffel-Suppe 14,G,I mit Butterklößchen 14,15,AW,C,G & Schwarzbrot AW,AF, danach Birnen-Grieß-Pudding 3,14,AW,G                
                        
16.    Montag:        Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst                
17.    Dienstag:      Italienische Pasta AW mit leckerer Carbonara-Soße (Pute) 2,3,14,G, danach Früchtejoghurt 14,G                
18.    Mittwoch:      Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
19.    Donnerstag:   Seelachsfiletwürfel D MSC in leichter Currysoße 14,G dazu Reis, danach Pfirsichwürfel                
20.    Freitag:          Geflügel-Bällchen12,15,AW,C,J mit dunkler Rahmsoße14,G & Nudeln AW,danach Gurkensalat3,10,14,AW,AG,G,J,L                
                                            
23.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G                
24.    Dienstag:      Sahniges Kartoffelgratin 14,G mit buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
25.    Mittwoch:      Mildes Hähnchen-Kokosmilch-Curry 3 mit Ebly AW, danach Obst                 
26.    Donnerstag:  Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
27.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
                                    
30.    Montag:        Sauerbraten-Ragout 3,AG,AW,L mit leckerem Semmelknödel 14,15,AW,C,G, danach Pudding 1,14,G                
31.    Dienstag:      Salzkartoffeln 14,G mit Paprika-Kräuter-Quark 14,G und buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                

Änderungen vorbehalten!                          

Menülinie 3 - vegetarisch 

02.    Montag:        Nudeltaschen (Kartoffel-Quark-Fülle) 14,15,AW,C,G mit Paprika-Käsesoße 14,G,danach Obst               
03.    Dienstag:      Geb. Kohlrabi-Medaillon 15,AW,C mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat3,10,14,AW,AG,G,J,L               
04.    Mittwoch:      Bunte Gemüsefrikadelle 15,AW,C mit Tomatensoße 14,G dazu Reis, danach Pudding 1,14,G               
05.    Donnerstag:  Passierte Karotten-Kartoffel-Suppe 14,G,I, danach leckerer Grießbrei 14,AW,G dazu Pfirsichwürfel                
06.    Freitag:         Saftige, gratinierte Käsespätzle 14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
09.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Gemüse-Bolognesesoße 14,G,I, danach Apfel-Zimt-Dessert 3,14,G               
10.    Dienstag:      Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Soße 14,15,C,G, danach Quarkbällchen 14,15,AW,C,G               
11.    Mittwoch:      Gedämpfte Romanesco-Röschen in Béchamelsoße 14,G dazu Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
12.    Donnerstag:   Broccoli-Rahm-Suppe 14,AW,G, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3               
13.    Freitag:          Feine Kürbis-Kartoffel-Suppe 14,G,I mit Butterklößchen 14,15,AW,C,G & Schwarzbrot AW,AF, danach Birnen-Grieß-Pudding 3,14,AW,G               
                       
                       
16.    Montag:        Buntes Gemüsegulasch mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst               
17.    Dienstag:      Passiertes Kohlrabi-Süppchen 14,AW,G, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre               
18.    Mittwoch:      Gekochte Eier 15,C in leichter Senfsoße 14,G,J mit Kartoffelpüree 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Donnerstag:   Rösti-Ecken 12 mit leckerem Kräuter-Quark 14,G und gemischtem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
20.    Freitag:          Hartweizen-Fusilli AW an Broccoli-Rahm-Soße 14,G, danach Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
23.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
24.    Dienstag:      Sahniges Kartoffelgratin 14,G mit buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
25.    Mittwoch:      Süße Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
26.    Donnerstag:  Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Freitag:         Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
30.    Montag:        Deftige Rahmschwammerl 14,G mit leckerem Semmelknödel 14,15,AW,C,G, danach Pudding 1,14,G               
31.    Dienstag:      Salzkartoffeln 14,G mit Paprika-Kräuter-Quark 14,G und buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                 

Änderungen vorbehalten!                           

April 2020

Menülinie 1

01.    Mittwoch:         Bunter Hühnereintopf 14,G mit Langkornreis, danach Pfirsichwürfel                
02.    Donnerstag:     Zartes Putengulasch 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
03.    Freitag:           "Geb. Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit KartoffelsalatAW,AG,J,L & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst "                
                                                    
06.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Zucchini-Frischkäse-Soße 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
07.    Dienstag:         Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,10,14,G,J mit Langkornreis, danach Obst                
08.    Mittwoch:         Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G  
09.    Donnerstag:     Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I                
10.    Freitag:            Feiertag - Karfreitag                
                                                        
13.    Montag:           Feiertag - Ostermontag                
14.    Dienstag:         Italienische Pasta AW mit leckerer Carbonara-Soße (Pute) 2,3,14,G, danach Obst                
15.    Mittwoch:         Mini-Geflügelbällchen 12,AW,C,J in heller Rahmsoße 14,G mit Ebly AW, danach ein gekochtes Osterei C                
16.    Donnerstag:     Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, und Salat3,10,14,AW,AG,G,J,L                
17.    Freitag:            Cannelloni (mit Rindfleischfüllung) 15,AW,C,I mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G& buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
                                    
20.    Montag:           Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Apfelmus 3                
21.    Dienstag:         Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,10,14,AW,AG,G,J,L                
22.    Mittwoch:         Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Früchtejoghurt 14,G                
23.    Donnerstag:     Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
24.    Freitag:            Alaska-Seelachs-Würfel D MSC in feiner Dillsoße 14,G dazu Reis, danach Obst                            
                            
27.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Pudding 1,14,G                
28.    Dienstag:         Leckeres Putengyros mit Tomatenreis und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst                
29.    Mittwoch:         Zartes Rindergulasch mit Semmelknödel 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
30.    Donnerstag:     Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G, danach Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
                            
                            
Osterferien vom 06.04. bis 19.04.2020                            
Änderungen vorbehalten!                            


Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Mittwoch:         Bunter Hühnereintopf 14,G mit Langkornreis, danach Pfirsichwürfel               
02.    Donnerstag:     Zartes Putengulasch 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
03.    Freitag:           "Geb. Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit KartoffelsalatAW,AG,J,L & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst "                                   
                           
06.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Zucchini-Frischkäse-Soße 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
07.    Dienstag:         Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,10,14,G,J mit Langkornreis, danach Obst               
08.    Mittwoch:         Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G   
09.    Donnerstag:     Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I               
10.    Freitag:            Feiertag - Karfreitag                                           
                           
13.    Montag:           Feiertag - Ostermontag               
14.    Dienstag:         Italienische Pasta AW mit leckerer Carbonara-Soße (Pute) 2,3,14,G, danach Obst               
15.    Mittwoch:         Mini-Geflügelbällchen 12,AW,C,J in heller Rahmsoße 14,G mit Ebly AW, danach ein gekochtes Osterei C               
16.    Donnerstag:      Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, & Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:            Cannelloni (mit Rindfleischfüllung) 15,AW,C,I mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G & buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                                       
                           
20.    Montag:           Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Apfelmus 3               
21.    Dienstag:         Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:         Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Früchtejoghurt 14,G               
23.    Donnerstag:     Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:            Alaska-Seelachs-Würfel D MSC in feiner Dillsoße 14,G dazu Reis, danach Obst                                           
                           
27.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Pudding 1,14,G               
28.    Dienstag:        Leckeres Putengyros mit Tomatenreis und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
29.    Mittwoch:        Zartes Rindergulasch mit Semmelknödel 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
30.    Donnerstag:    Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G, danach Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
Osterferien vom 06.04. bis 19.04.2020                           
Änderungen vorbehalten!                           

n vorbehalten!                            

Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Mittwoch:         Hausgemachte Quark-Grieß-Nocken 14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Pfirsichwürfel                
02.    Donnerstag:     Würzige Bergkäsenocken 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
03.    Freitag:            "Geb. Kohlrabi-Kräuter-Medaillon 15,AW,C mit KartoffelsalatAW,AG,J,L & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst "                                        
                            
06.    Montag:            Italienische Pasta AW mit Zucchini-Frischkäse-Soße 14,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
07.    Dienstag:          Gedämpfte Blumenkohlröschen in leichter Currysoße 14,G dazu Langkornreis, danach Obst                
08.    Mittwoch:          Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G 
09.    Donnerstag:      Fränkisches Kartoffelsüppchen 14,G,I, danach süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre                 
10.    Freitag:             Feiertag - Karfreitag                                            
                            
13.    Montag:             Feiertag - Ostermontag                
14.    Dienstag:           Italienische Pasta AW mit Broccoli-Rahm-Soße 14,G, danach Obst                
15.    Mittwoch:           Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G an heller Rahmsoße 14,G, danach ein gekochtes Osterei C                
16.    Donnerstag:       Leckerer Milchreis 14,G mit warmen Apfel-Zimt-Kompott, danach Gemüse-Rohkost der Saison                
17.    Freitag:              Geb.Kartoffeltaschen(Tomate-Mozzarella)12,14,G mit Paprika-Kräuter-Quark 14,G & buntem Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                                            
                            
20.    Montag:             Karotten-Rahm-Süppchen 14,G,I, danach süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3                
21.    Dienstag:          Geb. Camembert 14,AW,G mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Gurkensalat  3,10,14,AW,AG,G,J,L                
22.    Mittwoch:          Nudeltaschen (Kartoffel-Quark-Fülle) 14,15,AW,C,G,I mit Paprika-Käsesoße 14,G ,danach Früchtejoghurt 14,G                
23.    Donnerstag:      Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
24.    Freitag:             Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Langkornreis, danach Obst                                            
                            
27.    Montag:             Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognesesoße F,I, danach Pudding 1,14,G                
28.    Dienstag:           Süßer Apfel-Quark-Auflauf 3,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                 
29.    Mittwoch:           Deftige Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G dazu Semmelknödel 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
30.    Donnerstag:       Bunte Gemüsefrikadelle 15,AW,C mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G und Gurkensalat 3,10,14,AW,AG,G,J,L                
                            
                            
Osterferien vom 06.04. bis 19.04.2020                            
Änderungen vorbehalten!                            

Mädchen mit gesundem Essen




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Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

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Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

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