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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

Dezember 2018

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

03.    Montag:        Griechische Cevapcici (Geflügel) 12,14,15,AW,C,G,J mit Tomatensoße 14,G & Reis, Früchtejoghurt 14,G
04.    Dienstag:      Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
05.    Mittwoch:      Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
06.    Donnerstag:  Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
07.    Freitag:         Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G   MSC   mit Kartoffeln14,G & Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, Pudding1,14,G
       
10.    Montag:        Putengulasch 14,G,I mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
11.    Dienstag:      Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
12.    Mittwoch:      Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelsalat 3,AW,AG,J,L , danach Obst
13.    Donnerstag:  Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
14.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
17.    Montag:        Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Apfelmus 3
18.    Dienstag:      Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19.    Mittwoch:      Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G & Reis, danach Obst
20.    Donnerstag:  Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat  3,14,AW,AG,G,J
21.    Freitag:         Fränkisches Kartoffel-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
24.    Montag:   
25.    Dienstag:   
26.    Mittwoch:   
27.    Donnerstag:    Betriebsurlaub vom 24.12.2018 bis 06.01.2019
28.    Freitag:   
       
31.    Montag:   
       
       
Weihnachtsferien 22.12.2018-05.01.2019       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

03.    Montag:        Bunte Gemüsebällchen 15,AW,C,I mit Tomatensoße 14,G & Reis, Früchtejoghurt 14,G
04.    Dienstag:      Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
05.    Mittwoch:      Passierte Kürbissuppe 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3
06.    Donnerstag:  Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 14,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
07.    Freitag:         Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I  mit Kartoffeln14,G & Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, Pudding1,14,G
       
10.    Montag:        Gemüsegulasch 14,G,I mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
11.    Dienstag:      Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
12.    Mittwoch:      Leckerer Milchreis 14,G mit warmen Kirschkompott, danach Obst
13.    Donnerstag:  Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
14.    Freitag:         Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
17.    Montag:         Passiertes Maissüppchen 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
18.    Dienstag:      Gemüse-Tortellini 12,15,AW,C,I mit Soja-Bolognesesoße 14,G,F,I danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19.    Mittwoch:      Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Käsesoße 14,15,C,G , danach Obst
20.    Donnerstag:  Geb. Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Salat  3,14,AW,AG,G,J
21.    Freitag:         Fränkisches Kartoffel-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
24.    Montag:   
25.    Dienstag:   
26.    Mittwoch:   
27.    Donnerstag:    Betriebsurlaub vom 24.12.2018 bis 06.01.2019
28.    Freitag:   
       
31.    Montag:   
       
       
Weihnachtsferien 22.12.2018-05.01.2019       
Änderungen vorbehalten!       

Januar 2019

Menülinie 1

 

01.    Dienstag:   
02.    Mittwoch:                           Betriebsurlaub vom 24.12.2018 bis 06.01.2019
03.    Donnerstag:   
04.    Freitag:   
       
07.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
08.    Dienstag:       Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
09.    Mittwoch:       Hackfleisch-Lauch-Suppe (Rind) 14,AW,G,I mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Pudding 1,14,G
10.    Donnerstag:   Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Apfel-Quark-Dessert 3,14,G
11.    Freitag:         Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G  MSC  mit Kartoffeln14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, & Salat3,14,AW,AG,G,J
       
14.    Montag:         Zartes Paprika-Gulasch von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Apfelmus 3
15.    Dienstag:       Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
16.    Mittwoch:       Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst
17.    Donnerstag:   Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Freitag:          Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
       
21.    Montag:         Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Obst
22.    Dienstag:       Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Mittwoch:       Bayerischer Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
24.    Donnerstag:   Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G dazu Nudeln AW, Schokoquark 1,14,G
25.    Freitag:          Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
28.    Montag:         Mediterraner Hähnchen-Tomaten-Eintopf 14,G mit Nudeln AW, danach Obst
29.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:       Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchte-Joghurt 14,G
31.    Donnerstag:   Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
       
       
       
Weihnachtsferien 22.12.2018-05.01.2019       
Änderungen vorbehalten!       


Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Dienstag:    
02.    Mittwoch:           Betriebsurlaub vom 24.12.2018 bis 06.01.2019
03.    Donnerstag:    
04.    Freitag:    
        
07.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
08.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
09.    Mittwoch:      Hackfleisch-Lauch-Suppe (Rind) 14,AW,G,I mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Pudding 1,14,G
10.    Donnerstag:  Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Apfel-Quark-Dessert 3,14,G
11.    Freitag:         Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G  MSC mit Kartoffeln14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, & Salat3,14,AW,AG,G,J
        
14.    Montag:         Zartes Paprika-Gulasch von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Apfelmus 3
15.    Dienstag:       Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
16.    Mittwoch:       Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst
17.    Donnerstag:   Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Freitag:          Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
        
21.    Montag:         Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Obst
22.    Dienstag:       Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Mittwoch:       Geflügel-Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
24.    Donnerstag:   Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G dazu Nudeln AW, Schokoquark 1,14,G
25.    Freitag:          Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
        
28.    Montag:          Mediterraner Hähnchen-Tomaten-Eintopf 14,G mit Nudeln AW, danach Obst
29.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:       Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchte-Joghurt 14,G
31.    Donnerstag:   Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
        
        
        
        
Weihnachtsferien 22.12.2018-05.01.2019        
Änderungen vorbehalten!        

Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Dienstag:   
02.    Mittwoch:               Betriebsurlaub vom 24.12.2018 bis 06.01.2019
03.    Donnerstag:   
04.    Freitag:   
       
07.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
08.    Dienstag:      Feines Broccoli-Süppchen 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
09.    Mittwoch:      Leckerer Linseneintopf 14,G,I mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Pudding 1,14,G
10.    Donnerstag:  Buntes Gemüsegulasch 14,G,I mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Apfel-Quark-Dessert 3,14,G
11.    Freitag:         Sahniges Kartoffelgratin 14,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
14.    Montag:        Tomatensuppe 14,AW,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C mit Apfelmus 3
15.    Dienstag:      Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
16.    Mittwoch:      Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst
17.    Donnerstag:  Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Pfirsichwürfel
18.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
       
21.    Montag:        Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Obst
22.    Dienstag:      Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Mittwoch:      Süßer Milchreis 14,G mit winterlichem Apfel-Zimt-Kompott (kalt) 3, danach Obst
24.    Donnerstag:   Gemüsebällchen 15,AW,C,I in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G & Nudeln AW, Schokoquark 1,14,G
25.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne mit Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
28.    Montag:         Süße Rohrnudeln (Kirschfüllung) 3,12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst
29.    Dienstag:       Geb. Camembert 14,AW,G mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:       Italienische Pasta AW mit Gemüsebolognese 14,G,I, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
31.    Donnerstag:   Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
       
       
       
Weihnachtsferien 22.12.2018-05.01.2019       
Änderungen vorbehalten!       

Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
info@partyservice-bassalig.de
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Bassalig  -
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