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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

Oktober 2018

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

01.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Obst
02.    Dienstag:      Herbstliches Kürbis-Kartoffel-Gratin 14,G,I dazu bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J
03.    Mittwoch:      Feiertag - Tag der Deutschen Einheit
04.    Donnerstag:  Ungarisches Paprika-Gulasch (Pute) 14,AW,G mit Ebly AW, danach Apfelmus 3
05.    Freitag:         Überb. Fischfilet "Bordelaise"  MSC  AW,D mit Kartoffeln 14,G und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
08.    Montag:        Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G mit Semmelknödeln 14,15,AW,C,G, Früchte-Joghurt-Drink 14,G
09.    Dienstag:      Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Mittwoch:      Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G & Spätzle 15,AW,C, danach Obst
11.    Donnerstag:   Geflügel-Leberkäse 2,3 mit Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
12.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
15.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
16.    Dienstag:      Zartes Hähnchenbrustfilet "natur" mit buntem Karottengemüse 14,G und Butterreis 14,G
17.    Mittwoch:      Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Donnerstag:  Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19.    Freitag:         Geb.Seelachsfilet14,AW,D,G  MSC  mit Kartoffeln14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, & Salat3,14,AW,AG,G,J
       
22.    Montag:        Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
23.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
24.    Mittwoch:      Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
25.    Donnerstag:  Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
26.    Freitag:         Feines Kürbis-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
       
29.    Montag:        Griechische Cevapcici (Geflügel) 12,14,15,AW,C,G,J mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Apfelmus 3
30.    Dienstag:      Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Mittwoch:      Rösti-Ecken 12 mit Blumenkohlgemüse in Rahm 14,G, danach Pudding 1,14,G
       
       
       
Herbstferien 29.10.2018-02.11.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

01.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognese 14,F,G, danach Obst
02.    Dienstag:       Herbstliches Kürbis-Kartoffel-Gratin 14,G,I dazu bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J
03.    Mittwoch:       Feiertag - Tag der Deutschen Einheit
04.    Donnerstag:   Feines Broccoli-Süppchen 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
05.    Freitag:          Geb. Kartoffeltaschen (gefüllt mit Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
08.    Montag:        Leckere Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
09.    Dienstag:      Blumenkohl-Käse-Medaillon 12,14,AW,AG,G mit Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Mittwoch:      Gemüsebällchen 15,AW,C,I in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G & Spätzle 15,AW,C, danach Obst
11.    Donnerstag:  Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Freitag:         Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
15.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
16.    Dienstag:      Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit buntem Karottengemüse 14,G und Butterreis 14,G
17.    Mittwoch:      Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 1,14,AW,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Donnerstag:  Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln, danach Gemüse-Rohkost
19.    Freitag:         Pellkartoffeln 14,G  mit hausgemachtem Kräuterquark 14,G & buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
22.    Montag:        Chili sin Carne 14,G,I mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
23.    Dienstag:      Karotten-Süppchen 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3
24.    Mittwoch:      Mediterranes Ratatouillegemüse 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
25.    Donnerstag:  Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
26.    Freitag:         Feines Kürbis-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
       
29.    Montag:        Kartoffel-Süppchen 14,G,I, hausgemachter Kaiserschmarren 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
30.    Dienstag:      Bunter Gemüsestrudel 14,15,AW,C,G,I mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31.    Mittwoch:      Rösti-Ecken 12 mit Blumenkohlgemüse in Rahm 14,G, danach Pudding 1,14,G
       
       
       
Herbstferien 29.10.2018-02.11.2018       
Änderungen vorbehalten!       

November 2018

Menülinie 1

 

01.    Donnerstag:    Feiertag - Allerheiligen
02.    Freitag:           Geb.Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, & Salat3,14,AW,AG,G,J
       
05.    Montag:          Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Obst
06.    Dienstag:        Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
07.    Mittwoch:        Blumenkohl-Suppe 14,AW,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C mit Apfelmus 3
08.    Donnerstag:    Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Freitag:           Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
       
12.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
13.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
14.    Mittwoch:       Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
15.    Donnerstag:   Hackfleischbällchen (Rind) 15,AW,C,J mit Tomatensoße 14,G,I & Reis, Früchte-Joghurt-Drink 14,G
16.    Freitag:          Geb. Fischfiguren MSC AW,D mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
19.    Montag:         Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Pudding 1,14,G
20.    Dienstag:       Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I
21.    Mittwoch:       Bunter Hühnertopf 14,G mit Langkornreis, danach Obst
22.    Donnerstag:   Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Freitag:          Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
26.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
27.    Dienstag:       Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Salat  3,14,AW,AG,G,J
28.    Mittwoch:       Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
29.    Donnerstag:   Bayerischer Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
30.    Freitag:          Herbstliches Kürbis-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
       
       
Herbstferien 29.10.2018-02.11.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Donnerstag:    Feiertag - Allerheiligen
02.    Freitag:           Geb.Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L,& Salat3,14,AW,AG,G,J
       
05.    Montag:           Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C, danach Obst
06.    Dienstag:        Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
07.    Mittwoch:        Blumenkohl-Suppe 14,AW,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C mit Apfelmus 3
08.    Donnerstag:    Geflügel-Bratwurst 12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Freitag:           Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
       
12.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
13.    Dienstag:         Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
14.    Mittwoch:         Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
15.    Donnerstag:     Hackfleischbällchen (Rind) 15,AW,C,J mit Tomatensoße 14,G,I & Reis, Früchte-Joghurt-Drink 14,G
16.    Freitag:            Geb. Fischfiguren MSC  AW,D mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
19.    Montag:           Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Pudding 1,14,G
20.    Dienstag:        Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I
21.    Mittwoch:        Bunter Hühnertopf 14,G mit Langkornreis, danach Obst
22.    Donnerstag:    Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
26.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
27.    Dienstag:        Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Salat  3,14,AW,AG,G,J
28.    Mittwoch:        Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
29.    Donnerstag:    Geflügel-Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
30.    Freitag:           Herbstliches Kürbis-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
       
       
Herbstferien 29.10.2018-02.11.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Donnerstag:    Feiertag - Allerheiligen
02.    Freitag:           Buntes Karotten-Erbsen-Gemüse in Rahm 14,G,I  dazu Salzkartoffeln 14,G, & Salat3,14,AW,AG,G,J
       
05.    Montag:          Süße Rohrnudeln (Kirschfüllung) 3,12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst
06.    Dienstag:        Bunte Gemüsebällchen 15,AW,C,I mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
07.    Mittwoch:        Blumenkohl-Suppe 14,AW,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C mit Apfelmus 3
08.    Donnerstag:    Geb. Camembert 14,AW,G mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Freitag:           Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G,Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G
       
12.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Gemüsebolognese 14,G,I, danach Früchtejoghurt 14,G
13.    Dienstag:        Fränk. Kartoffelsuppe 14,G,I, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeermarmelade
14.    Mittwoch:        Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst
15.    Donnerstag:    Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit Tomatensoße 14,G,I & Reis, Früchte-Joghurt-Drink 14,G
16.    Freitag:           Salzkartoffeln 14,G mit Kräuterquark 14,G und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
19.    Montag:          Feine Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G, danach Pudding 1,14,G
20.    Dienstag:        Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln (kalt), danach Obst
21.    Mittwoch:        Bunter Gemüsestrudel 14,15,AW,C,G,I mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Obst
22.    Donnerstag:    Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
23.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne mit Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
26.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
27.    Dienstag:        Süße Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
28.    Mittwoch:        Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
29.    Donnerstag:    Tofu-Bällchen 12,15,AW,AG,C,F,I mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G mit Salzkartoffeln 14,G
30.    Freitag:           Herbstliches Kürbis-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR, Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
       
       
Herbstferien 29.10.2018-02.11.2018       
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Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
info@partyservice-bassalig.de
www.bassalig-catering.de

Bassalig  -
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