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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

Mai 2019

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

01.    Mittwoch:       Feiertag - Tag der Arbeit               
02.    Donnerstag:   Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Obst               
03.    Freitag:          Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
06.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Apfel-Grießpudding 3,14,AW,G               
07.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J               
08.    Mittwoch:       Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
09.    Donnerstag:   Geb. Seelachsfilet  MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J&Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
10.    Freitag:          Kürbis-Pastinaken-Suppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW, AR ,danach Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G               
                       
                       
13.    Montag:          Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach  Obst               
14.    Dienstag:        Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
15.    Mittwoch:        Seelachsfiletwürfel  MSC  D an Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Pudding 1,14,G               
16.    Donnerstag:    Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
20.    Montag:           Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
21.    Dienstag:         Geb.Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J,& Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:         Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G mit Spätzle15,AW,C ,danach Apfelmus 3               
23.    Donnerstag:     Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:            Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,14,G,J mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                       
                       
27.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
28.    Dienstag:        Hähnchenbrustfilet in Rahmsoße 14,G, dazu Spätzle 15,AW,C & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
29.    Mittwoch:        Geflügelleberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G und Salzkartoffeln 14,G               
30.    Donnerstag:    Feiertag - Christi Himmelfahrt               
31.    Freitag:           Spargelsuppe 14,G mit frischem Schwarzbrot AW, AR , danach Pudding 1,14,G               

       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

01.    Mittwoch:       Feiertag - Tag der Arbeit               
02.    Donnerstag:   Mini-Germknödel (Heidelbeerfülle) 12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
03.    Freitag:          Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
06.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Apfel-Grießpudding 3,14,AW,G               
07.    Dienstag:        Gemüsestrudel 14,15,AW,C,G,I mit Kräuterrahmsoße 14,G und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
08.    Mittwoch:       Würzige Bergkäse-Nocken 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Soße 14,15,C,G, danach Obst               
09.    Donnerstag:   Gebackener Fetakäse 14,AW,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
10.    Freitag:          Kürbis-Pastinaken-Suppe 14,G,I, danach süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre                
                       
                       
13.    Montag:         Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst               
14.    Dienstag:       Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
15.    Mittwoch:       Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung 14,15,AW,C,G dazu Tomatensoße 14,G, danach Pudding 1,14,G               
16.    Donnerstag:   Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:          Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
20.    Montag:         Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
21.    Dienstag:       Romanesco-Röschen in feiner Béchamelsoße 14,AW,G dazu Salzkartoffeln 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:       Karottensuppe 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3               
23.    Donnerstag:   Gebackener Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:          Chili sin Carne 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                       
                       
27.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Gemüse-Bolognesesoße 14,G,I, danach Früchtejoghurt 14,G               
28.    Dienstag:      Geb. Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
29.    Mittwoch:      Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln, danach Obst                
30.    Donnerstag:  Feiertag - Christi Himmelfahrt               
31.    Freitag:         Spargelsuppe 14,G mit frischem Schwarzbrot AW, AR , danach Pudding 1,14,G               

       
Änderungen vorbehalten!       

Juni 2019

Menülinie 1

 

03.    Montag:        Zartes Putengulasch 14,G,I mit Nudeln AW, danach Rhabarber-Grieß-Pudding 14,AW,G               
04.    Dienstag:      Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
05.    Mittwoch:      Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
06.    Donnerstag:  Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
07.    Freitag:         Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf  1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
10.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag               
11.    Dienstag:       Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G Spätzle 15,AW,C danach Pudding 1,14,G               
12.    Mittwoch:       Seelachsfiletwürfel  MSC  D an Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
13.    Donnerstag:   Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
14.    Freitag:          Cremige Spargelsuppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW,AF,danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
                           
                           
17.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Apfelmus 3               
18.    Dienstag:         Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmische Knödel 14,15,AW,C,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Mittwoch:        Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G und Reis , danach Schokoquark 1,14,G               
20.    Donnerstag:  Feiertag - Fronleichnam               
21.    Freitag:            Geb.Seelachsfilet   MSC  14,AW,D,G mit hausgem.KartoffelsalatAW,AG,J,L & Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst               
                           
                           
24.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
25.    Dienstag:        Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst               
26.    Mittwoch:        Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Donnerstag:    Fischstäbchen  MSC  14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G und Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
28.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                   
                           
                           
Pfingstferien vom 10.06.2019 - 21.06.2019                           
Änderungen vorbehalten!                           

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

03.    Montag:        Zartes Putengulasch 14,G,I mit Nudeln AW, danach Rhabarber-Grieß-Pudding 14,AW,G               
04.    Dienstag:      Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
05.    Mittwoch:      Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
06.    Donnerstag:  Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
07.    Freitag:         Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf  1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
10.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag               
11.    Dienstag:       Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G Spätzle 15,AW,C danach Pudding 1,14,G               
12.    Mittwoch:       Seelachsfiletwürfel  MSC  D an Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
13.    Donnerstag:   Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
14.    Freitag:          Cremige Spargelsuppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW,AF, danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
                           
                           
17.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Apfelmus 3               
18.    Dienstag:        Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmische Knödel 14,15,AW,C,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Mittwoch:        Griechisches Bifteki (Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G und Reis , danach Schokoquark 1,14,G               
20.    Donnerstag:  Feiertag - Fronleichnam               
21.    Freitag:           Geb.Seelachsfilet  MSC  14,AW,D,G mit hausgem.KartoffelsalatAW,AG,J,L & Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst               
                           
                            
24.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
25.    Dienstag:        Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Spätzle 15,AW,C, danach Obst               
26.    Mittwoch:        Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Donnerstag:    Fischstäbchen  MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G und Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
28.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
                           
Pfingstferien vom 10.06.2019 - 21.06.2019                           
Änderungen vorbehalten!                           

Menülinie 3 - vegetarisch 

03.    Montag:       Feine Champignons in Rahm 14,G mit Nudeln AW , danach Rhabarber-Grieß-Pudding 14,AW,G               
04.    Dienstag:     Karottensuppe 14,G,I, süße Pfannkuchen mit Erdbeerkonfitüre 14,15,AW,C,G               
05.    Mittwoch:     Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
06.    Donnerstag:  Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
07.    Freitag:        Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 1,14,AW,G,I ,danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
10.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag               
11.    Dienstag:      Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Kartoffeln 14,G danach Pudding 1,14,G               
12.    Mittwoch:      Würzige Bergkäse-Nocken 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Soße 14,15,C,G und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
13.    Donnerstag:   Leckerer Milchreis 14,G mit hausgem. Rhabarberkompott (kalt) und Obst               
14.    Freitag:         Cremige Spargelsuppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW,AF,danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
                           
                            
17.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognesesoße 14,G,F,I, danach Apfelmus 3               
18.    Dienstag:       Geb. Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Mittwoch:       Nudeltaschen (Kartoffel-Quark-Fülle) 14,15,AW,C,G,I mit Paprika-Käsesoße 14,G ,danach Schokoquark 1,14,G               
20.    Donnerstag:  Feiertag - Fronleichnam               
21.    Freitag:           Hausgemachter Grießbrei 14,AW,G mit Pfirsichwürfeln, danach Obst               
                           
                           
24.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
25.    Dienstag:       Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst               
26.    Mittwoch:       Geb. Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Donnerstag:   Geb. Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I mit Salzkartoffeln 14,G,Remoulade 1,2,9,14,AW,C,G,J & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
28.    Freitag:          Hausgemachte Lasagne mit Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J               
                           
                           
                           
Pfingstferien vom 10.06.2019 - 21.06.2019                           
Änderungen vorbehalten!                           

Mädchen mit gesundem Essen




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Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
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