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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

April 2019

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

01.    Montag:       Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
02.    Dienstag:     Zartes Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C , danach Birnenwürfel
03.    Mittwoch:     Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert)14,G & Reis, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Donnerstag: Geflügel-Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G & Salzkartoffeln 14,G
05.    Freitag:        Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
08.    Montag:        Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Früchtejoghurt 14,G
09.    Dienstag:      Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst
10.    Mittwoch:      Geflügel-Bratwurst 12,14,I,G mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
11.    Donnerstag:  Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Freitag:         Geb. Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln 14,G ,Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J,L, Osterei C
       
15.    Montag:        Bunter Hühnertopf 14,G mit Langkornreis, danach Obst
16.    Dienstag:      Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
17.    Mittwoch:      Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Donnerstag:  Cannelloni (gefüllt mit Ricotta-Spinat) 14,15,AW,C,G mit Tomaten-Basilikumsoße 14,G, danach Pudding 1,14,G
19.    Freitag:         Feiertag - Karfreitag
       
22.    Montag:        Feiertag - Ostermontag
23.    Dienstag:       Zartes Putengulasch 14,G,I mit Nudeln AW und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
24.    Mittwoch:      Karotten-Creme-Suppe 14,G,I, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre
25.    Donnerstag:   Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I
26.    Freitag:          Seelachsfilet "Meuniere“  MSC 14,AW,D,G mit fränkischem Kartoffelsalat AW,AG,J,L ,danach Obst
       
29.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Obst
30.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
       
       
Osterferien vom 15.04.2019 bis 26.04.2019       
       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

01.    Montag:       Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
02.    Dienstag:     Hausgemachte Quark-Grieß-Nocken 14,AW,G in Schokoladensoße 14,G, danach Birnenwürfel
03.    Mittwoch:     Gemüsebällchen 15,AW,C,I in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G & Reis, Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Donnerstag: Geb. Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J
05.    Freitag:        Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&Backerbsen14,15,AW,C,G, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G
       
08.    Montag:        Mediterranes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Ebly AW, danach Früchtejoghurt 14,G
09.    Dienstag:      Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst
10.    Mittwoch:      Broccoli-Creme-Suppe 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
11.    Donnerstag:  Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf  1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Freitag:         Paniertes Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I mit Kartoffeln14,G ,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J,L,Osterei C
       
15.    Montag:        Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst
16.    Dienstag:      Geb. Camembert 14,AW,G mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
17.    Mittwoch:     Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Donnerstag:  Cannelloni (gefüllt mit Ricotta-Spinat) 14,15,AW,C,G mit Tomaten-Basilikumsoße 14,G, danach Pudding 1,14,G
19.    Freitag:         Feiertag - Karfreitag
       
22.    Montag:       Feiertag - Ostermontag
23.    Dienstag:     Feine Champignons in Rahm 14,G mit Nudeln AW und buntem Salat  3,14,AW,AG,G,J
24.    Mittwoch:     Karotten-Creme-Suppe 14,G,I, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre
25.    Donnerstag:  Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G
26.    Freitag:        Blumenkohl-Suppe 14,G,I, hausgem. Kaiserschmarren (ohne Rosinen) 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
       
29.    Montag:       Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognese 14,G,F,I danach Obst
30.    Dienstag:     Blumenkohl-Käse-Medaillon 12,14,AW,AG,G mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
       
       
Osterferien vom 15.04.2019 bis 26.04.2019       
       
Änderungen vorbehalten!       

Mai 2019

Menülinie 1

 

01.    Mittwoch:        Feiertag - Tag der Arbeit               
02.    Donnerstag:    Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Obst               
03.    Freitag:           Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
06.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Apfel-Grießpudding 3,14,AW,G               
07.    Dienstag:        Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
08.    Mittwoch:        Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
09.    Donnerstag:    Geb. Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J &Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
10.    Freitag:           Kürbis-Pastinaken-Suppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW, AR ,danach Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G               
                       
                       
13.    Montag:          Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach  Obst               
14.    Dienstag:        Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
15.    Mittwoch:        Seelachsfiletwürfel  MSC  D an Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Pudding 1,14,G               
16.    Donnerstag:    Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
20.    Montag:          Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
21.    Dienstag:        Geb.Fischstäbchen MSC  14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,& Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:        Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G mit Spätzle15,AW,C ,danach Apfelmus 3               
23.    Donnerstag:    Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:           Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,14,G,J mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                       
                       
27.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
28.    Dienstag:         Hähnchenbrustfilet in Rahmsoße 14,G, dazu Spätzle 15,AW,C & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
29.    Mittwoch:         Bayerischer Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G und Salzkartoffeln 14,G               
30.    Donnerstag:     Feiertag - Christi Himmelfahrt               
31.    Freitag:            Spargelsuppe 14,G mit frischem Schwarzbrot AW, AR , danach Pudding 1,14,G               
 
       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Mittwoch:       Feiertag - Tag der Arbeit               
02.    Donnerstag:   Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Obst               
03.    Freitag:          Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
06.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Apfel-Grießpudding 3,14,AW,G               
07.    Dienstag:       Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J               
08.    Mittwoch:       Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
09.    Donnerstag:   Geb. Seelachsfilet  MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J&Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
10.    Freitag:          Kürbis-Pastinaken-Suppe 14,G,I mit frischem Schwarzbrot AW, AR ,danach Joghurt mit Müsli14,AW,AH,AG,HH,G               
                       
                       
13.    Montag:          Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach  Obst               
14.    Dienstag:        Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
15.    Mittwoch:        Seelachsfiletwürfel  MSC  D an Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Pudding 1,14,G               
16.    Donnerstag:    Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:           Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
20.    Montag:           Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
21.    Dienstag:         Geb.Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J,& Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:         Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G mit Spätzle15,AW,C ,danach Apfelmus 3               
23.    Donnerstag:     Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:            Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,14,G,J mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                       
                       
27.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G               
28.    Dienstag:        Hähnchenbrustfilet in Rahmsoße 14,G, dazu Spätzle 15,AW,C & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
29.    Mittwoch:        Geflügelleberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Erbsen-Gemüse 14,G und Salzkartoffeln 14,G               
30.    Donnerstag:    Feiertag - Christi Himmelfahrt               
31.    Freitag:           Spargelsuppe 14,G mit frischem Schwarzbrot AW, AR , danach Pudding 1,14,G               

       
Änderungen vorbehalten!       


Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Mittwoch:       Feiertag - Tag der Arbeit               
02.    Donnerstag:   Mini-Germknödel (Heidelbeerfülle) 12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
03.    Freitag:          Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
06.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Apfel-Grießpudding 3,14,AW,G               
07.    Dienstag:        Gemüsestrudel 14,15,AW,C,G,I mit Kräuterrahmsoße 14,G und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
08.    Mittwoch:       Würzige Bergkäse-Nocken 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Soße 14,15,C,G, danach Obst               
09.    Donnerstag:   Gebackener Fetakäse 14,AW,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
10.    Freitag:          Kürbis-Pastinaken-Suppe 14,G,I, danach süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre                
                       
                       
13.    Montag:         Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst               
14.    Dienstag:       Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
15.    Mittwoch:       Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung 14,15,AW,C,G dazu Tomatensoße 14,G, danach Pudding 1,14,G               
16.    Donnerstag:   Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
17.    Freitag:          Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                       
                       
20.    Montag:         Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
21.    Dienstag:       Romanesco-Röschen in feiner Béchamelsoße 14,AW,G dazu Salzkartoffeln 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
22.    Mittwoch:       Karottensuppe 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3               
23.    Donnerstag:   Gebackener Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
24.    Freitag:          Chili sin Carne 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                       
                       
27.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Gemüse-Bolognesesoße 14,G,I, danach Früchtejoghurt 14,G               
28.    Dienstag:      Geb. Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
29.    Mittwoch:      Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln, danach Obst                
30.    Donnerstag:  Feiertag - Christi Himmelfahrt               
31.    Freitag:         Spargelsuppe 14,G mit frischem Schwarzbrot AW, AR , danach Pudding 1,14,G               

       
Änderungen vorbehalten!       

Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

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