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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

August 2019

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

01.    Donnerstag:    Zartes Putengulasch 14,G, mit böhm. Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Obst                
02.    Freitag:           Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
                            
                            
05.    Montag:           Italienische Pasta AW dazu Tomatensoße 14,G, danach Pudding 1,14,G                
06.    Dienstag:         Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G und Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst                 
07.    Mittwoch:         Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit Nudeln AW, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
08.    Donnerstag:     Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
09.    Freitag:            Sommerliche Tomaten-Paprika-Suppe 14,G mit Butterklößchen 14,15,AW,C,G,I,  und Schwarzbrot AW,AF, danach Joghurt mit Müsli
                               14,AW,AH,AG,HH,G                
                            
                            
12.    Montag:                    
13.    Dienstag:                    
14.    Mittwoch:                    
15.    Donnerstag:                    
16.    Freitag:                    
                                            Betriebsurlaub             
                            
19.    Montag:                    
20.    Dienstag:                    
21.    Mittwoch:                    
22.    Donnerstag:                    
23.    Freitag:                    
                            
                            
26.    Montag:           Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Obst                
27.    Dienstag:         Geb.Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G & Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J, dazu Gurkenalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
28.    Mittwoch:         Zartes Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,AW,G mit Eier-Spätzle 15,AW,C , danach Früchte-Joghurt 14,G                
29.    Donnerstag:     Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
30.    Freitag:           Wienerwürstchen (Pute) 12,J mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
                            
Sommerferien vom 29.07. - 09.09.19                            
Änderungen vorbehalten!                            

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

01.    Donnerstag:     Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln, danach Obst                
02.    Freitag:           Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
                            
                            
05.    Montag:           Italienische Pasta AW dazu Tomatensoße 14,G, danach Pudding 1,14,G                
06.    Dienstag:         Mini-Germknödel (Heidelbeerfülle) 12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
07.    Mittwoch:         Nudeltaschen (Kartoffel-Quark-Fülle) 14,15,AW,C,G,I mit Paprika-Käsesoße 14,G ,danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
08.    Donnerstag:     Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,C,G,J,L                
09.    Freitag:            Sommerliche Tomaten-Paprika-Suppe 14,G mit Butterklößchen 14,15,AW,C,G,I,  und Schwarzbrot AW,AF, danach Joghurt mit Müsli
                               14,AW,AH,AG,HH,G                
                            
                            
12.    Montag:                    
13.    Dienstag:                    
14.    Mittwoch:                    
15.    Donnerstag:                    
16.    Freitag:                    
                                    Betriebsurlaub            
                            
19.    Montag:                    
20.    Dienstag:                    
21.    Mittwoch:                    
22.    Donnerstag:                    
23.    Freitag:                    
                            
                            
26.    Montag:            Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognesesoße 14,G,F,I, danach Obst                
27.    Dienstag:          Geb. Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
28.    Mittwoch:          Feines Gemüsegulasch 14,G mit Spätzle 15,AW,C , danach Früchte-Joghurt 14,G                
29.    Donnerstag:      Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
30.    Freitag:             Salzkartoffeln 14,G mit Kräuterquarkdip 14,G und buntem Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
                            
Sommerferien vom 29.07. - 09.09.19                            
Änderungen vorbehalten!                            

September 2019

Menülinie 1

 

02.    Montag:       Bunter Hühnertopf 14,G mit Langkornreis, danach Pudding 1,14,G                
03.    Dienstag:     Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
04.    Mittwoch:     Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
05.    Donnerstag:  Zartes Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Ebly AW , danach Obst                
06.    Freitag:         Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I                
                            
                            
09.    Montag:        Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G                
10.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L                
11.    Mittwoch:      Bayerischer Leberkäse 2,3 mit Kohlrabi-Rahm-Gemüse 14,G & Salzkartoffeln 14,G                
12.    Donnerstag:  Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst                
13.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
                            
                            
16.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst                
17.    Dienstag:      Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit böhm. Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Apfelmus 3                
18.    Mittwoch:      Seelachsfiletwürfel MSC D in Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
19.    Donnerstag:  Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
20.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G                
                            
                            
23.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchte-Joghurt 14,G                
24.    Dienstag:       Geb.Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst                
25.    Mittwoch:       Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
26.    Donnerstag:   Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L                
27.    Freitag:          Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,14,G,J mit Reis, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G                
                            
                            
30.    Montag:          Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst                
                            
                            
                            
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Änderungen vorbehalten!                            

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

02.    Montag:       Bunter Hühnertopf 14,G mit Langkornreis, danach Pudding 1,14,G               
03.    Dienstag:     Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
04.    Mittwoch:     Fischstäbchen MSC 14,AW,D,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade1,2,9,14,AW,C,G,J,L, & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
05.    Donnerstag: Zartes Paprikagulasch von der Pute 14,G,I mit Ebly AW , danach Obst               
06.    Freitag:        Rahmspinat 14,G mit Salzkartoffeln 14,G & Kräuter-Rührei 14,15,C,G,I               
                           
                           
09.    Montag:        Zartes Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G               
10.    Dienstag:      Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J,L               
11.    Mittwoch:      Geflügelleberkäse 2,3 mit Kohlrabi-Rahm-Gemüse 14,G und Salzkartoffeln 14,G               
12.    Donnerstag:  Leckeres Putengyros mit Tomatenreis 14,G und mildem Tsatsiki 14,G, danach Obst               
13.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
16.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst               
17.    Dienstag:       Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G,I mit böhm. Knödeln 14,15,AW,C,G, danach Apfelmus 3               
18.    Mittwoch:       Seelachsfiletwürfel MSC D in Kräutersoße 14,G mit Reis, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Donnerstag:   Geflügelbratwurst 12,14,G,I mit hausgemachtem Kartoffelpüree 14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
20.    Freitag:          Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
                           
                           
23.    Montag:          Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchte-Joghurt 14,G               
24.    Dienstag:       Geb.Seelachsfilet MSC 14,AW,D,G mit Salzkartoffeln 14,G & Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, danach Obst               
25.    Mittwoch:       Hähnchenbruststreifen in Champignon-Rahm-Soße (püriert) 14,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                       
26.    Donnerstag:   Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Freitag:          Deftiges Würstchengulasch (Pute) 2,3,14,G,J mit Reis, danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
                           
                           
30.    Montag:         Chili con Carne (Rind) 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                           
                           
                           
Sommerferien vom 29.07.2019 - 09.09.2019                           
Änderungen vorbehalten!                           

Menülinie 3 - vegetarisch 

02.    Montag:       Gemüsebällchen 15,AW,C,I mit Kräutersoße 14,G und Langkornreis, danach Pudding 1,14,G               
03.    Dienstag:     Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 1,14,AW,G,I ,danach bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
04.    Mittwoch:     Gebackener Fetakäse 14,AW,G mit Kartoffeln 14,G, Remoulade 1,2,9,14,AW,C,G,J,L & Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
05.    Donnerstag:  Hausgemachte Quarkgrießnocken 14,AW,G in Schokoladensoße 14,G , danach Obst               
06.    Freitag:         Gebundenes Kürbis-Süppchen 14,G,I , danach Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Erdbeerkonfitüre               
                           
                           
09.    Montag:        Geb.Kartoffeltaschen(Tomate-Mozzarella) 12,14,G dazu Kräuterquark 14,G,danach Apfel-Grieß-Pudding 3,14,AW,G               
10.    Dienstag:      Geb. Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I mit Kartoffelpüree 14,G und Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                
11.    Mittwoch:      Romanesco-Röschen in feiner Béchamelsoße 14,AW,G & Salzkartoffeln 14,G, dazu bunter Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
12.    Donnerstag:  Mini-Germknödel (Heidelbeerfülle) 12,14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Obst                
13.    Freitag:         Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
                           
                           
16.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst               
17.    Dienstag:      Zucchini-Süppchen 14,G,I, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3               
18.    Mittwoch:      Buntes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Reis, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L               
19.    Donnerstag:  Geb. Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren und Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
20.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Grießnockerl 12,15,AW,C und Backerbsen 14,15,AW,C,G ,danach Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G               
                           
                           
23.    Montag:         Italienische Pasta AW mit Gemüse-Bolognesesoße 14,G,I, danach Früchte-Joghurt 14,G               
24.    Dienstag:       Leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln, danach Obst                
25.    Mittwoch:       Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung 14,15,AW,C,G dazu Tomatensoße 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J,L                                           
26.    Donnerstag:   Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J,L               
27.    Freitag:         Würzige Bergkäse-Nocken 14,15,AW,C,G mit Parmesan-Soße 14,15,C,G , danach Früchte-Joghurt-Drink 14,G               
                           
                           
30.    Montag:         Chili sin Carne 14,G mit ofenfrischem Brötchen AW,F, danach Obst               
                           
                           
                           
Sommerferien vom 29.07.2019 - 09.09.2019                           
Änderungen vorbehalten!                           

Mädchen mit gesundem Essen




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Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

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Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
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